Путешествие солнечного эльфа Егорушки

(сказка для ребенка с синдромом Дауна и задержкой речевого развития)

Как работает сказкотерапия?
Мы напишем сказку для Вас

Далеко-далеко, а может близко-близко, за синими морями, за прозрачными реками, за глубокими озерами, за высокими горами, за зелеными холмами, за цветущими лугами и пшеничными полями в золотой солнечной стране Солнышко, на волшебном лугу в красивой желтой розе жила семья эльфов: мама, папа и малыш — солнечный эльф Егорушка.

Папа и Мама очень любили Егорушку и старались дать своему солнечному малышу самое лучшее. У эльфика были самые лучшие игрушки, самая-самая красивая колыбелька из желтых лепестков левкоев и самая вкусная еда на лугу. Мамочка и Папочка души не чаяли в малыше и всем знакомым и друзьям говорили: «Наш Егорушка самый лучший солнечный эльфик на этом цветущем лугу».

Егор обожал слушать мамины волшебные истории про волшебников и колдунов. Но особенно он любил путешествовать с папой. Очень часто они летали на Золотую гору, с которой были видны журчащие реки, смеющиеся озера, говорящие холмы и поющие поля. Жили они хорошо и дружно.

Знаешь, эльф Егорка похож чем-то на тебя. Он очень быстрый и шустрый, веселый и очень добрый. Егорушка обожает смотреть мультфильмы о машинах.

О чем это я? А, так вот, жили они хорошо и дружно. Егорушка подрастал, познавал волшебный мир вокруг себя и учился говорить. И вот однажды, когда малыш сидел на лепестке розы и болтал ножками, приплыла  темная туча, и пошел дождик. Эльфик весь промок. Ему было весело, и уходить не хотелось. На первый взгляд дождик был самый обыкновенный. Но капельки были заколдованные. Попав на Егорушку, они очаровали его язычок. И когда он захотел сказать: «Папа, полетели на Золотую гору», то у него получилось: «Па и ммм».

Из-за этого, трудно стало Егорушке. Хотел что-то сказать или позвать, а не получалось. Мама и папа обеспокоились и стали искать помощи. Пошли они к королю солнечной страны Солнышко Яромиру. Поклонились низко мудрому и светлому правителю и беду свою поведали.

Яромир задумался, а потом промолвил: «Эти чары не простые, эти чары колдовские. Но справиться с ними можно. Должен ты папа взять солнечного Егорушку и отправиться с ним в интересное путешествие. Сначала к рекам журчащим добраться. Поклониться, пожурчать с ними да искупаться в водах их живильных. Затем к озерам смеющимся пройти. Посмеяться с ними да искупаться в их водах целебных. Затем на говорящие холмы подняться. Поклониться им да и поговорить с ними, ягод волшебных отведать. Ну и напоследок, спуститься к поющим полям. Пожить там месяц-другой. Обязательно песни петь с ними. Глядишь с язычка чары колдовские и спадут. А как домой воротитесь, рисуйте вместе все, что увидите красками медовыми на холсте шелковом.»

И тогда, собрались Егорушка с папой в путь долгий, но интересный. Все необходимое (еду, игрушки, краски, кисти и холсты) погрузили в багажник волшебной машины джипиус и полетели. Солнечный эльф с интересом и восторгом рассматривал проплывающие облака, махал радостно пролетающим птицам.

Первую остановку джипиус сделал возле журчащих рек. Вышли из машины наши путешественники, поклонились им низко до земли и стали журчать в унисон водам рек. Егорушке так понравилось! Реки мелодично журчали о том, где они были, кто в них купался, кто в них живет. Солнечному эльфу так захотелось искупаться, что он прямо в своем красивом кафтанчике прыгнул в воду. До самого вечера он с папой купался. Видел рыбок цветных и жучков водяных. Наблюдал, как солнечный зайчик скакал по легкой водной ряби. Вечером усталые и довольные они сели в джипиус и полетели дальше.

На следующее утро они уже были у смеющихся озер. Вышли из машины и услышали хохот со всех сторон, да такой заразительный, что сами стали хохотать и смеяться. Поклонились низко озерам и зашли в воды целебные. Опять целый день купались и накупаться не могли.

Егорушка, отдыхая на листике кувшинки, наблюдал за стрекозами, комариками, водомерками и лягушками. К закату солнышка, обновленные и полные сил и энергии папа с солнечным сыночком вышли из вод смеющихся озер. Джипиус уносил их далеко-далеко, а в ушах путешественников еще долго звенел звонкий смех и хохот.

Рано утром следующего дня джипиус совершил посадку у подножья говорящих холмов. Выйдя из машины, путники поклонились им и начали свой подъем наверх. Холмы болтали безумолку, все время что-то спрашивали у Егорушки. И что самое удивительное, сам того не замечая, наш солнечный эльф им отвечал. К вечеру они добрались до самого верха. Там стоял красивенький домик. Он напоминал машину. У домика было четыре двери и четыре окна. Крыша могла подниматься и опускаться. А внутри располагались четыре кресла, которые при нажатии на красную кнопку, превращались в удобные кроватки. Этой ночью Егорушке снились волшебные сны. Папа эльф наблюдал за улыбкой на лице своего сына, и сам улыбался.

Наступило утро. После вкусного завтрака, папа с сыном продолжили свое путешествие. Они спустились по говорящим холмам и собрали в корзинку вкусных и спелых ягод. У подножья холмов их ждал джипиус. Они только собрались садиться в машину, как вдруг услышали песню. Обернувшись, они увидели пшеничные и цветочные поля. Песни раздавались оттуда. Гуляя по пшеничному полю  и гладя на спелые желтые колоски, Егорушка сначала слушал песни, а потом и подпевать начал. Поющих полей было так много, что наши путешественники остались там на целый месяц. Каждый день они ходили к новому полю, то к ромашковому, то к васильковому, то к тюльпанному,  то к пионовому…

Время пролетело незаметно. В последний вечер перед отъездом домой, Егорушка сидел возле джипиуса и рисовал медовыми красками на шелковом холсте ромашковое поле. Папа, прикрыв глаза, сидел рядом. Но вдруг до него донеслось: «Я тебя люблю папа». Папа-эльф открыл глаза и повернул голову в сторону своего солнечного сыночка. Егор смотрел ему прямо в глаза и сказал опять: «Я тебя очень люблю папа». Папа-эльф крепко и нежно обнял сына. Злые чары рассеялись. Казалось, что они были в объятиях друг друга целую вечность. Но их прервал джипиус своими фа-фа, напоминая, что пора собираться домой. Ведь дома их с нетерпением ждали родные и любимая мамочка.

Путь домой был тоже очень увлекательным, так как джипиус решил проявить себя. Он решил, что его пассажирам будет очень приятно еще раз побывать у говорящих холмов, смеющихся озер и журчащих рек.  И оказался прав.

Обновленные и одухотворенные, полные сил и энергии, наши путешественники вернулись в золотую солнечную страну Солнышко на волшебный луг. В красивой желтой розе собрались родные Егорки. Мама-эльф с нетерпением ждала своего солнечного мальчика. Джипиус плавно приземлился на листик чашелистика розы. Дверцы открылись и вышли веселые и довольные папа-эльф и Егорушка. Первым делом он подбежал к маме и, поцеловав ее в щеку, тихо сказал на ушко: «Я тебя люблю и очень соскучился». Схватил краски и холсты и понесся в свою комнату рисовать.

С тех пор семья эльфов с желтой розы зажила еще лучше. Егорушка рисовал красивые картины и потихоньку разговаривал. И если вдруг на язычок нападали злые чары, то солнечный эльф брал медовые краски и рисовал кистью на шелковом холсте свои приключения. А потом, закрывал глаза и начинал журчать, хохотать, болтать и петь.

 

© Россихина-Галычая Анна

Лягушонок Квин

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *